西安市外侨办举办海内外青少年仲夏之夜文艺联欢


729日晚,西安市外侨办联系西安常宁宫会议培训中心、国际青年绿钯设计创新联盟等单位共同举办了海内外华裔青少年“仲夏之夜文艺联欢会”。来自海内外150余名青少年们在舞台上载歌载舞,青春四射,用他们独特的方式诠释中西方文化的魅力。


演出在二胡独奏+舞蹈《美丽的神话》中拉开序幕。海内外青少年既有古筝、艺术体操、武术等中华传统艺术的表演,又有双簧管、街舞等西方艺术手法的演绎,既有展现青少年活力和感情的《中国话》,又有说唱《中国菜》、《西门等你》、豫剧《穆桂英挂帅》、童声独唱《You raise me up》等展示个人才艺的环节,营员们的精彩演出博得了台下观众一次又一次热烈的掌声。在美国亚特兰大中文学校营员激情的集体舞《Cha  Cha  Slide》的感召下,台上台下营员齐舞,展示海外青少年的青春与活力。晚会在德国营员齐唱《歌唱祖国》带动下,全体演出人员齐声欢唱将联欢晚会推向高潮。