西安市侨资企业创业团队再创佳绩

近日,第四批国务院侨办重点华侨华人创业团队(2016-2017年)评选结果公布。国侨办评选委员会按照公开、公平、公正的原则,经推荐、评审、公示等程序,最终确定了第四批100个重点华侨华人创业团队名单。其中西安市共有6个团队榜上有名,它们分别是:西安前沿动力软件开发有限责任公司、西安智多晶微电子有限公司、西安迪威码半导体有限公司、西安拽亘弗莱工业自动化科技有限公司、西安西步数据技术有限公司和西安域视光电科技有限公司。

“国务院侨办重点华侨华人创业团队”是国务院侨办实施“海外人才为国服务计划”的一项创新性举措,旨在加大对优秀华侨华人创业团队的支持力度,鼓励和促进华侨华人团队回国创业,促进国家和地区科技、经济发展。自2009年起开展评选工作以来,西安市累计已有13个创业团队获此殊荣。今年3月,根据国侨办的统一部署,西安市外侨办启动筛选推荐工作,及时向“五区一港两基地”下发了通知,并逐一对上报企业走访摸底,按照公开、公平、公正的原则,认真开展遴选推荐参加全国评选。此次6个团队入选再次锦上添花,将在西安华侨华人创业群体中发挥引领和带动作用,助推侨资企业做优做强,促进西安经济社会发展。