斯洛伐克“小金童母婴水”中欧班列长安号专列接车仪式成功举行

12月7日,斯洛伐克矿泉水中欧班列长安号专列接车仪式在西安国际港务区西安铁路集装箱中心站举行,斯洛伐克驻华大使杜尚•贝拉出席并发表致辞。

(斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉致辞)

斯洛伐克驻华大使杜尚•贝拉先生对此次双方合作给予了高度的评价。大使表示,“小金童母婴水”源自斯洛伐克雅塞诺伊•卢卡地区,该地优越的自然地理环境孕育出的低钠、弱碱、淡矿天然稀有泉水,成为欧洲众多消费者推荐的重要水源地之一。相信作为欧洲久负盛名的母婴水品牌,“小金童母婴水”能够成为中国母婴水市场中的新锐,成为广大中国消费者健康消费的首选品牌。斯洛伐克经营出口饮品,已耕耘多年,拥有成熟的销售渠道。随着此趟长安号专列抵达西安,斯洛伐克和中国在新丝绸之路上发展多式联运服务方面树立了一个新的里程碑,为新丝绸之路增添了新的亮点。”

大使说,习近平主席今年2月9日在中国—中东欧国家领导人峰会上,提出“深化海关贸易安全和通关便利化合作。中方将推动建设中国-中东欧国家海关信息中心、中欧陆海快线沿线国家通关协调咨询点,愿探索同中东欧国家海关开展“智慧海关、智能边境、智享联通”合作试点。”此次长安号专列抵达西安是该愿景的具体表现,同时也体现了斯中双方企业间的深度合作与充分信任。相信双方通过精诚合作,秉承互惠共赢理念,一定会创造出更多的新亮点和新突破!

杜尚•贝拉大使此次来访还致力于推动斯洛伐克尼特拉州(Nitra Region)与陕西省、尼特拉市(Nitra City)与西安市建立友好关系,进一步深化和加强双方多领域间的交流与合作。

陕西省外办副主任高进孝,西安国际港务区综合保税区管理委员会专职副主任王运动,西安市外办一级调研员蔡文华,天驹集团总裁庞勃等有关人员代表参加了仪式。