西安市外办应邀参加并参与主持世界城地组织政策委员会

10月26日,西安市应邀参加世界城地组织“机会平等、文化和城市外交--可持续发展与和平的关键”政策委员会会议。该会议是2021年世界理事会框架下的第一场会议,讨论了2022年委员会重点工作及优先事项,旨在促进全球城市合作交流,加速联合国可持续发展目标的本地化。

首先,世界城地组织秘书长艾米莉亚·赛兹致开幕辞,强调了政策委员会对组织发展的关键作用。葡萄牙瓦隆古市市长何塞·曼努埃尔·里贝罗、法国奥德省议会主席安德烈·维奥拉、巴勒斯坦地方当局协会执行会长阿卜杜拉·阿纳蒂等6个城市的市长及代表对委员会医疗、民生、减贫等方面年度工作分享了经验及看法。西安市对外友好交流中心主任师奇、世界城地组织文化委员会文化专员乔迪·帕斯卡尔分别主持有关环节。

政策委员会是世界城地组织政策制定机制的重要部分,负责制定年度工作重点,研讨确定组织在特定领域内的工作方向与目标。西安市市长李明远是世界城地组织联合主席,也是该委员会联合主席。