李明远市长会见日本奈良市友好访问团

    8月26日市长李明远会见日本奈良的友好访问团——键田忠左卫门一行。

    键田忠左卫门是已故奈良市市长键田忠兵卫长子、已故键田忠兵卫兄长。

图片1.jpg

图片2.jpg

    李市长表示,键田忠三郎先生自1968年任奈良市市长以来,曾多次到访西安,为中日两国以及西安与奈良的友好发展做出了诸多贡献,并促进了西安市与奈良市缔结友城。1981年键田忠三郎先生卸任奈良市市长后,仍致力于促进两市友好发展。他了解到西安市临潼骊山山体滑坡与干旱问题后,亲自率团到骊山考察。并在回国后,向日本政府做出有关提案,为西安市争取到日方贷款。因键田忠三郎先生的突出贡献,1981年11月,西安市向他授予他西安市名誉市民的称号。键田忠左卫门先生的弟弟键田忠兵卫先生(已故)任奈良市市长之后,秉承键田忠三郎的志向,继续为两市友好发展做出了积极贡献。李市长说,键田忠左卫门先生此次访问西安,见到了许多父亲的老朋友,看到了西安的新变化,希望键田先生大力宣传西安,吸引更多奈良市民、日本友人来西安观光投资。

    键田忠左卫门先生表示,他将继承父亲和弟弟的对华友好事业,不断推动奈良市与西安市在文化、旅游、体育等各领域的交流与合作,愿两市的友谊常新常青。

图片3.jpg

    在西安期间,副市长王勇,市政协副主席、市工商联主席王欢畅也与代表团一行共叙友谊。代表团一行还重访了键田忠三郎先生访问西安时去过的地方。

    代表团成员们表示,他们会把这种和平友好的理念传承给下一代,继续为两市友好关系做出贡献。