日本多家著名信息技术跨国公司组团访问西安

    日本电子信息技术产业协会( JEITA)考察团于8月22日至24日来我市考察访问。副市长王勇于8月23日会见该考察团一行。

图片1.png

    王勇副市长表示,非常欢迎一切看好中国、看好西安的国外投资者来西安共商合作,共谋发展。他衷心希望JEITA 能够积极引导会内企业来西安考察洽谈,西安市将尽全力促成各类投资项目落地发展,为项目在办公场所、人才引进、关键技术研发、投融资服务、产业化发展和生活配套等方面提供最大限度的支持。

图片2.png

    该协会组织高级别考察团专访西安,意味着日本大企业对西安的高度关注、对西安发展潜力的信心。该代表团一行20人,由日本电子信息技术产业协会部件运营委员委员长、日本松下电器专务执行董事兼工业解决方案公司总经理坂本真治先生带队,成员大多是日本知名跨国公司如松下电器、村田制作所、罗姆半导体和京瓷的高管(主要为董事长、社长和专务董事)。

    接下来,小编带大家了解一下日本电子信息技术产业协会(JEITA)。

    日本电子信息技术产业协会(JEITA) 是日本电子信息领域最大、最有影响力的社会团体法人单位,其前身为1948年成立的“无线通讯机械工会”,目前共有团体会员342家,赞助会员43家。现任会长为日本电气董事长远藤信博。

    日本电子信息技术产业协会在日本电子信息产业领域有着举足轻重的地位,其主要目标是促进日本电子设备、电子零部件的正常生产、贸易和消费,推动日本电子信息技术产业的综合发展。包括日本电气、索尼、东芝、富士通、夏普、日立、松下、三菱在内的几乎所有日本知名电子信息类企业都是其会员,并担任会内重要职务。

    日本电子信息技术产业协会的主要工作包括八个方面,一是开展与电子信息技术和电子信息类企业经营相关的调查研究;二是开展与电子设备、电子零部件及其关联产品的生产、流通、贸易和消费有关的统计调查;三是推进日本与电子信息技术产业贸易发展相关的研究和国际合作;四是研究与电子信息技术产业的环境、安全及品质相关的对策;五是促进日本与电子信息技术产业相关的法令和制度的普及;六是制定日本电子设备、电子零部件及其相关产品的标准;七是保护日本电子设备、电子零部件及其相关产品的知识产权:八是举办电子设备、电子零部件及其相关产品的展示会。

    本次来访的部件运营委员会是日本电子信息技术产业协会下设的多个委员会之一,其主要目标是开展会内电子零部件相关企业的服务工作。