驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民和机构加强安全防范

根据哥伦比亚政府及媒体消息,部分工会组织拟召集于11月21日举行全国大罢工,个别组织者或煽动暴力行为,届时不排除出现打砸抢烧等极端行为的可能性。驻哥伦比亚使馆在此提醒广大在哥中国公民和中资机构提高风险意识,关注政府和媒体通报,注意如下事项:

一、注意出行安全。11月21日当天尽量减少不必要外出,特别避免单独及夜间外出。不参与、不围观示威活动。关注实时交通状况,选择合理出行路线。需要乘坐飞机出行者,关注机场安全形势和航班变化。不在公共场所显露财富,避免携带大量现金和贵重物品外出,看管好随身物品。

二、注意住所、工作场所、店铺安全。留意是否有激进、暴力示威者在周边活动,做好预防性措施,避免住所、工作场所、店铺等被暴力示威者冲击。

三、注意证件安全。建议将护照、身份证等证件与财物分开存放,在护照应急资料页注明联系方式,并提前准备身份证件和签证复印件。如遇护照等旅行证件丢失,及时通过使馆护照旅行证预约系统申请补办。

四、熟记当地报警、急救电话和使馆领事保护电话。如遇突发状况,请保持冷静,确保人身安全,第一时间报警并与驻哥伦比亚使馆联系。

当地报警电话:

123

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻哥伦比亚使馆领事保护与协助电话:

0057-3176370920

(本文转载自网站“中国领事服务网”)